BACETTI DI CRESPELLE ALLO SPECK
INGREDIENTI
- Per la farcia
- 250 gr di ricotta fresca
- 80 gr di grana grattugiato
- 100 gr di speck affettato
- 4 fettine sottili di lardo
- 2 cespi di radicchio tardivo
- olio
- Per la crema di latte
- mezzo litro di latte
- 3 cucchiai di amido di mais
- grana grattugiato qb
- sale e pepe qb
- Per le crespelle
- 200 gr di farina
- 50 gr di spinacini novelli
- 3 uova
- mezzo cucchiaino da caffè di sale
- mezzo litro di latte
PREPARAZIONE
- questo piatto si compone di crema di latte, crespelle e radicchio al forno. vediamo i passaggi nel dettaglio
- cominciamo preparando le crespelle lavorando due uova assieme agli spinaci lessati e strizzati e frullati
- aggiungiamo la farina, il latte e un pizzico di sale e otteniamo le crespelle
- poi tagliamo lo speck a pezzetti piccolissimi
- mettiamo lo speck a rosolare in una padella antiaderente
- poi togliamo lo speck dalla padella, mettiamolo in una boule e aggiungiamo parmigiano, ricotta e mescoliamo molto bene
- poi a parte facciamo scaldare il latte con qualche foglia di alloro e un pizzico di sale
- quando bolle aggiungiamo l’amido di mais ben stemperato in acqua e facciamo cuocere
- nel frattempo inforniamo a 150 gradi (max 170) per 20 minuti il radicchio con il lardo
- poi prendiamo una padellina antiaderente e facciamo delle crespelle
- riempiamo le crespelle con il composto di ricotta e speck, arrotoliamo bene
- tagliamo le crespelle a fettine e mettiamole in una pirofila
- poi spolverizziamo di parmigiano e inforniamo
- serviamo le crespelle con la crema di latte e il radicchio al lardo
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