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domenica 24 giugno 2012


BACETTI DI CRESPELLE ALLO SPECK

INGREDIENTI

  • Per la farcia
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 80 gr di grana grattugiato
  • 100 gr di speck affettato
  • 4 fettine sottili di lardo
  • 2 cespi di radicchio tardivo
  • olio 
  • Per la crema di latte
  • mezzo litro di latte
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • grana grattugiato qb
  • sale e pepe qb
  • Per le crespelle
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di spinacini novelli
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino da caffè di sale
  • mezzo litro di latte

PREPARAZIONE

  • questo piatto si compone di crema di latte, crespelle e radicchio al forno. vediamo i passaggi nel dettaglio
  • cominciamo preparando le crespelle lavorando due uova assieme agli spinaci lessati e strizzati e frullati
  • aggiungiamo la farina, il latte e un pizzico di sale e otteniamo le crespelle
  • poi tagliamo lo speck a pezzetti piccolissimi
  • mettiamo lo speck a rosolare in una padella antiaderente
  • poi togliamo lo speck dalla padella, mettiamolo in una boule e aggiungiamo parmigiano, ricotta e mescoliamo molto bene
  • poi a parte facciamo scaldare il latte con qualche foglia di alloro e un pizzico di sale
  • quando bolle aggiungiamo l’amido di mais ben stemperato in acqua e facciamo cuocere
  • nel frattempo inforniamo a 150 gradi (max 170) per 20 minuti il radicchio con il lardo
  • poi prendiamo una padellina antiaderente e facciamo delle crespelle
  • riempiamo le crespelle con il composto di ricotta e speck, arrotoliamo bene
  • tagliamo le crespelle a fettine e mettiamole in una pirofila
  • poi spolverizziamo di parmigiano e inforniamo
  • serviamo le crespelle con la crema di latte e il radicchio al lardo

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