■ PREPARAZIONE
Per preparare lo spezzatino di
pollo iniziate eliminando l’eventuale cartilagine e grasso dal petto di
pollo, poi tagliatelo a cubetti di circa 3 cm di lato (1). Tritate il
peperoncino, il
rosmarino e il
timo e teneteli da parte (2), tritate finemente le
olive (3)
l’aglio e la
cipolla e fateli appassire dolcemente nell’olio extravergine d’oliva (4), poi quando saranno trasparenti, aggiungete il trito di
rosmarino,
timo,
peperoncino e
olive (5). Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi unite il
pollo (6), mescolate e fate soffriggere per 10 minuti sempre mescolando.
Quando sarà ben rosolato (7), aggiungete il brodo di
pollo fino a coprire i cubetti di carne (8) e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti coprendo il tegame con un coperchio.
Quando lo spezzatino di
pollo sarà tenero, aggiustate di
sale se necessario, aggiungete la
farinatramite un setaccio (9) e mescolate per evitare la formazione di grumi. Lasciate addensare il sughetto per circa 5 minuti (volendo potete aggiungere qualche
oliva verde intera allo spezzatino), poi spegnete il fuoco e servite.
■ CONSIGLIO
In molte
ricette dello spezzatino la carne viene infarinata prima di essere rosolata nel tegame; in questa ricetta abbiamo invece aggiunto la
farina setacciata a cottura ultimata, di questo modo si formerà comunque una gustosa cremina ma la carne non tenderà ad attaccarsi al fondo della pentola durante la cottura!
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