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lunedì 25 giugno 2012

Rosti




Il rosti è un piatto tipico svizzero a base di patate che vengono grattugiate e saltate in padella, facendo formare una croccante crosticina dorata.

La ricetta base del rosti prevede l'utilizzo di patate (a crudo o precedentemente bollite), burro e sale, ma è possibile gustarne diverse varianti nei vari cantoni svizzeri.
Nella ricetta che proponiamo, per esempio, le patate vengono insaporite da cipolla tritata e da gustose striscioline di speck!

Il rosti di patate può essere gustato come contorno o come piatto unico; per renderlo ancora più sostanzioso e ricco si può accompagnare con un uovo all'occhio di bue.

Ingredienti:

■ PREPARAZIONE

Rosti
Per preparare il rosti iniziate lessando le patate con la buccia in acqua bollente salata (1). Scolatele al dente (per patate di media dimensione ci vorranno circa 20/30 minuti), fatele raffreddare e riponetele in frigorifero per tutta la notte. 
Il giorno dopo sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (2). Tritate finemente lacipolla (3)
Rostie riducete le fette di speck a listarelle (4). Scaldate 25 gr di burro in una padella antiaderente, ponetevi a rosolare la cipolla (5) e quando sarà imbiondita aggiungete lo speck a listarelle (6). Fate rosolare anche lo speck
Rosti
e incorporate le patate grattugiate (7), mescolatele quindi delicatamente con un cucchiaio di legno, per farle insaporire e scaldare, aggiustate di sale e pepate a piacere (8).
A questo punto schiacciate le patate leggermente con una spatola (9) e fatele cuocere a fiamma viva senza più rigirarle, di modo che si formi una crosticina dorata sul fondo. Quando si sarà formata la crosticina  potete girare il rosti con l’aiuto di un piatto (come per una frittata). Prima di trasferire il rosti dal piatto nuovamente alla padella fate sciogliere il restante burro nella padella (25 gr) e cuocete il rösti anche dall’altro lato, facendo formare la croccante crosticina. Servite il rosti di patate e speckimmediatamente!

■ CONSIGLIO

Rendete il vostro rosti un sostanzioso piatto unico aggiungendo del formaggio a dadini o grattugiato o sostituendo lo speck con salsiccia sbriciolata!

3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  2. Bello il blog e molto bene fatto . Molto belle le ricette che si vede sono fatte con passione ;) Se ti va di condividere questa passione insieme , passa per il mio blog

    http://soulinthefood.blogspot.it/

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  3. Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buona giornata. :-)

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