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domenica 24 giugno 2012

TORTA RUSTICA DI MELE



TORTA RUSTICA DI MELE


Ingredienti

  • Mele
    Ricette700 gr
  • Sale
    Ricette1 pizzico
  • Uova
    Ricette2
  • Vanillina
    Ricette1 bustina
  • Zucchero
    Ricette200 gr



    Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo , tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone , al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le meleIn un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria .Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella , il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.  Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele  e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto , spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di melespolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.
  •  CONSIGLIO

    Per preparare la torta rustica di mele, potete usare le mele che avete in casa, altrimenti acquistate quelle che più vi piacciono, a patto che siano profumate e succose. 

    Di solito, tra le mele in commercio, quelle più usate per questo genere di dolce sono: le Golden, con la buccia sottile giallo intenso, e la polpa dolce, succosa e profumata di colore giallo oro; le Fuji dalla buccia rosso chiaro allo scuro su fondo giallo verde, con polpa croccante e succosa e dal sapore dolce, acidulo e aromatico; la Royal Gala, ha buccia bicolore, rossa e gialla, dimensioni medie, una polpa fine, croccante e succosa dal sapore dolce.

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