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domenica 24 giugno 2012

torta salata zucchine, speck e zafferano


torta salata zucchine, speck e zafferano




INGREDIENTI

1 rotolo di sfoglia rotondo
7/8 zucchine
80 gr speck a fiammifero
1 bustina di zafferano
200 gr ricotta fresca
1 uovo
1 dado vegetale
olio extra vergine di oliva biologico
latte

PREPARAZIONE
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e farle saltare per 20/25 minuti in una padella antiaderente con un dado vegetale allungato con un goccio di acqua e un filo di olio,in una ciotola mescolare la ricotta allo zafferano aiutandosi con una frusta, poi aggiungere l'uovo e mescolare ancora,versare il composto nelle zucchine, aggiungere lo speck e mescolare,srotolare la sfoglia, metterla nella teglia mantenendo la sua cartaforno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare il ripieno, ripiegare i bordi della pasta e spennellarli con il latte,
infornare a 170° circa per una mezzora, controllando la cottura di tanto in tanto,
lasciare intiepidire e gustare magari con una bella insalata fresca, e la cena è risolta!

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