■ PREPARAZIONE
Per preparare le coppe di amaretti,
castagne e
mascarpone iniziate scegliendo ed intaccando le
castagne, poi fatele lessare in pentola a pressione per 15 minuti o in una normale casseruola per 30 minuti. Quindi scolatele e sbucciatele togliendo anche la pellicina interna (si tratta di un'operazione abbastanza laboriosa, se non avete molto tempo potete acquistare delle
castagne già lessate).
Ponete quindi le
castagne in un mixer e frullatele (1), aggiungete il bicchierino di
amaretto, il
mascarpone (2), la
vanillina e lo
zucchero a velo (3) e frullate nuovamente il tutto.
Passate la purea con un passino per eliminare grumi o eventuali tracce di pellicina delle
castagne (4) ottenendo un composto cremoso. Ponete il
cioccolato a pezzetti a bagnomaria (5), fatelo sciogliere e aggiungete il
burro a cubetti, mescolate fino a che sia omogeneo (6);
infine aggiungetelo alla crema di
castagne e
mascarpone (7).
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e ponete la crema in una sac à poche, poi riempite 4 coppette o dei piccoli bicchierini (8). Sbriciolate infine gli amaretti con un coltello (9) e aggiungetene un cucchiaio abbondante sopra ogni coppetta.
Servite le coppe amaretti,
castagne e
mascarpone subito o conservatele in frigorifero!
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