■ PREPARAZIONE
Per preparare la glassa all’acqua, iniziate ponendo lo
zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell’acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo
zucchero un cucchiaio alla volta (1), mescolando per fare sciogliere lo
zucchero grazie all’acqua calda (2). Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo
zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro
zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d’acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa (3)
per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti (4) o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata (5); mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all’acqua al centro del biscotto (6) e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!
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