Cerca nel blog

domenica 24 giugno 2012

RIVISITAZIONE DELLA TORTA DI MELE



TORTA DI MELE


Ingredienti:
100 gr di margarina
200  gr farina
200 gr di zucchero
800 gr mele golden
200 ml latte di soia
1 bustina lievito per dolci
1bustina vanillina
1 limone succo e scorza gratt.
1 pizzico di sale
1 cucchiaino in polvere di cannella
Procedimento:.
Sbucciate le mele togliete il torsolo e tagliateli a pezzetti, metteteli in un contenitori con la buccia grattugiata e il succo del limone,questa operazione evita che le mele anneriscono. 
In un contenitore mettere tutti gli  altri ingredienti e cominciare a impastare con un cucchiaio di legno ricordandovi di lasciare un po’ di zucchero e un po di margarina che serviranno alla fine. Otterrete  un composto omogeneo non troppo liquido alla quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate rapidamente  in modo da sparpagliare  le mele,versate in una tortiera infarinata e unta di margarina,livellate bene mettere qua e là dei fiocchi di margarina e spolverare con lo zucchero e subito in forno a 180° per 50/60 minuti. fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.

Nessun commento:

Posta un commento