PANGOCCIOLI
Ingredienti:
- 300g di farina 00
- 90g di zucchero
- 150g di latte tiepido
- 2 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale
- 20g di lievito di birra
- 50g di burro sciolto
- mezza bustina di vanillina
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido
- unire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare per almeno 10 minuti
- l’impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile, aggiungere se necessario un pochino di farina per poterla lavorare meglio
- mettere a lievitare coperta per 2 ore
- prendere la pasta e tagliarla a pezzi di 60g circa poi formare i panini in questo modo:
- stendere la pasta allungandola ed inserire le gocce di cioccolato, arrotolare e dare la forma rotonda
- mettere i panini in una teglia ricoperta di carta forno e sopra ad ogni pangocciolo mettere altre gocce di cioccolato
- spennellare con un misto di acqua e latte e mettere a lievitare una seconda
- volta fino al raddoppio
- quando i pangoccioli saranno belli gonfi spennellarli ancora molto delicatamente con latte e acqua e infornarli a 180°
- cuocere per 20 minuti circa
- sfornare ed
ecco pronti i pangoccioli ….
Nessun commento:
Posta un commento