Cerca nel blog

domenica 24 giugno 2012



PANGOCCIOLI

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 90g di zucchero
  • 150g di latte tiepido
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale
  • 20g di lievito di birra
  • 50g di burro sciolto 
  • mezza bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato 
PROCEDIMENTO

  • sciogliere il lievito in un pò di  latte tiepido
  • unire tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare per almeno 10 minuti
  • l’impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile, aggiungere se necessario un pochino di farina per poterla lavorare meglio
  • mettere a lievitare coperta per 2 ore
  • prendere la pasta e tagliarla a pezzi di 60g circa poi formare i panini in questo modo:
  • stendere la pasta allungandola ed inserire le gocce di cioccolato, arrotolare e dare la forma rotonda 
  • mettere i panini in una teglia ricoperta di carta forno e sopra ad ogni pangocciolo mettere altre gocce di cioccolato
  • spennellare con un misto di acqua e latte e mettere a lievitare una seconda 
  • volta fino al raddoppio 
    • quando i pangoccioli saranno belli gonfi  spennellarli ancora molto delicatamente con latte e acqua e infornarli a 180°
    • cuocere per 20 minuti circa
    • sfornare ed
    ecco pronti i pangoccioli ….

Nessun commento:

Posta un commento