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domenica 24 giugno 2012

BISCOTTI DEGLI INNAMORATI


BISCOTTI DEGLI INNAMORATI


Ingr...per la ricopertura


  INGREDIENTI PER L'IMPASTO
  • Burro
    Ricette130 gr
  • Farina
    Ricette280 gr
  • Lievito chimico in polvere
    Ricette1/2 bustina (8 gr)
  • Limoni
    Ricettela buccia grattugiata di 1

    PROCEDIMENTO
    Riducete il burro a cubetti e, servendovi delle fruste di uno sbattitore o di un robot, mischiatelo con lo zucchero   e la scorza grattugiata del limone , fino ad ottenere una bella crema liscia. Aggiungete alla crema le uova (1 intero + 1 tuorlo), una alla volta e, senza sbattere troppo, unite il sale e  in ultimo la farina setacciata col lievito. Amalgamate per bene e trasferite l’impasto sulla spianatoia , dove lo lavorerete fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Chiudete l’impasto nella pellicola trasparente e collocatelo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, stendetelo col matterello sulla spianatoia infarinata  fino a formare una sfoglia alta 4 mm circa ; con gli stampini ricavate le lettere dell’alfabeto  che formano le parole “ti amo”, ma anche “San Valentino”, “amore” e tutte le parole che vi vengono in mente e che potrebbero essere adatte all'occasione, come il nome del vostro partner.  Con degli stampini a forma di cuore invece, ritagliate dalla sfoglia sia i classici biscotti che quelli da infilare sui bordi delle tazze ; se non avete lo stampo adatto, asportate voi stessi con un coltellino sulla lama liscia un rettangolino di pasta .Foderate più teglie con carta forno e disponetevi sopra i biscotti distanziandoli qualche cm uno dall’altro . Infornate in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Una volta sfornati, spolverizzate le lettere con lo zucchero a velo  e preparate la glassa colorata per ricoprire i cuoricini con zucchero a velo, colorante e acqua calda  . Mischiate bene il tutto con un cucchiaio .Per stendere la glassa che, per intenderci,  deve essere liscia e densa come la colla vinilica, aiutatevi con un pennellino o un cucchiaino . Volendo, potete preparare anche della glassa bianca con la quale creare delle scritte o dei contrasti di colore .Un'altra idea potrebbe essere quella di riempire due sagome a forma di cuore con della marmellata di fragole. Prendete la sagoma intera e spalmatela con la marmellata , ricopritela con l'altra sagoma e poi riempite il foro centrale con dell'altra marmellata.
    .

     CONSIGLIO

    Volendo, per fare delle belle scritte sui biscotti, in alternativa alla glassa sopra descritta, potete sbattere a neve un albume e incorporare tanto zucchero a velo quanto ne serve per rendere molto denso il composto (almeno 6-7cucchiai). Inserite il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta piccolissima (o fate un cornetto con la carta oleata o carta forno) e componete la scritta che più vi piace.


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