■ PREPARAZIONE
Per preparare il rosti iniziate lessando le
patate con la buccia in
acqua bollente salata (1). Scolatele al dente (per
patate di media dimensione ci vorranno circa 20/30 minuti), fatele raffreddare e riponetele in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo sbucciate le
patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (2). Tritate finemente la
cipolla (3)
e riducete le fette di
speck a listarelle (4). Scaldate 25 gr di
burro in una padella antiaderente, ponetevi a rosolare la
cipolla (5) e quando sarà imbiondita aggiungete lo
speck a listarelle (6). Fate rosolare anche lo
speck
e incorporate le
patate grattugiate (7), mescolatele quindi delicatamente con un cucchiaio di legno, per farle insaporire e scaldare, aggiustate di
sale e pepate a piacere (8).
A questo punto schiacciate le
patate leggermente con una spatola (9) e fatele cuocere a fiamma viva senza più rigirarle, di modo che si formi una crosticina dorata sul fondo. Quando si sarà formata la crosticina potete girare il rosti con l’aiuto di un piatto (come per una frittata). Prima di trasferire il rosti dal piatto nuovamente alla padella fate sciogliere il restante
burro nella padella (25 gr) e cuocete il rösti anche dall’altro lato, facendo formare la croccante crosticina. Servite il rosti di
patate e
speckimmediatamente!
■ CONSIGLIO
Rendete il vostro rosti un sostanzioso piatto unico aggiungendo del formaggio a dadini o grattugiato o sostituendo lo
speck con salsiccia sbriciolata!
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RispondiEliminaBello il blog e molto bene fatto . Molto belle le ricette che si vede sono fatte con passione ;) Se ti va di condividere questa passione insieme , passa per il mio blog
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Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buona giornata. :-)
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